Sabor de Casa: aprenda a preparar mousse de chocolate com 4 ingredientes


A receita é uma sugestão de sobremesa de origem francesa, muito popular em várias regiões do Brasil. Sabor de Casa: aprenda a preparar uma mousse de chocolate com apenas quatro ingredientes
Eulâmpio Vianna Neto
Sobremesa francesa muito popular no Brasil, a mousse de chocolate é destaque do Sabor de Casa, quadro do EPTV 1 que vai ao ar nesta quarta-feira (26). Veja como prepará-la com apenas quatro ingredientes 🍫.
A mousse de chocolate tem textura cremosa e rica em sabores. O nome da sobremesa significa ‘espuma’ em francês, por ter uma textura característica aerada e suave.
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A receita ganhou fama depois que as técnicas de preparo ficaram mais simples, e com poucos ingredientes.
O segredo de uma mousse boa está no ar que as claras em neve incorporam na receita. Para preparar uma mousse cremosa e leve, veja o passo a passo.
Mousse de chocolate
Sabor de Casa: aprenda a preparar mousse de chocolate
Eulâmpio Vianna Neto
✍🏻 Ingredientes
350g de chocolate meio amargo
5 claras
150g de açúcar refinado
200g de creme de leite
1 pitada de sal (opcional)
Azeite extra virgem (opcional)
🤔 Como fazer?
Misture o chocolate com o com o creme de leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, e reserve.
Bata as claras com o açúcar em banho-maria, mexendo sem parar, até formar um creme e o açúcar se dissolver.
Incorpore o chocolate derretido às claras, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Quanto mais tempo, mais aerada e cremosa fica.
Dica: na hora de servir coloque a mousse em um prato, regue um pouco de azeite extra virgem e salpique umas pedrinhas de sal.
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