Concurso segue até 4 de maio e é realizado de maneira simultânea em todo o Brasil. O concurso Comida di Buteco 2025 reúne receitas de petiscos de todo país. Nesta edição, 24 estabelecimentos de Manaus participam da disputa, entre eles Biatüwi, que concorre com o petisco “Disco de matrinxã”. Veja como fazer.
Realizado simultaneamente em todo o Brasil, o concurso elege primeiro o melhor petisco de cada capital, e depois, entre os vencedores regionais, o melhor petisco do país.
Segundo o boteco Biatüwi, a inspiração do Disco de matrinxã surgiu para mostrar que a comida regional não é exótica e pode ser consumida sempre, sem colocar tantos temperos, usando o que a floresta nos dá.
📲 Participe do canal do g1 AM no WhatsApp
Receita
200 gramas de Matrinxã
100 gramas de farinha Uarini
Azeite a gosto
Sal a gosto
100 gramas de banana pacovã
50 gramas de castanha sapucaia
Uma formiga Sahai
Dois limões
Modo de preparo:
Tempere os filés de matrinxã com suco de limão, sal e pimenta
Deixe marinar por cerca de 30 minutos
Em uma tigela, amasse as bananas pacovã
Misture as castanhas picadas e as formigas sahai
Pegue um filé de matrinxã, coloque uma colher da mistura de recheio no centro e dobre ao meio, formando um “disco”
Bata o ovo em um prato
Em outro prato, coloque a farinha ovinha
Passe cada disco no ovo batido e, na farinha ovinha e frite os discos empanados atéficarem dourados e crocantes
O tempo de preparo do “Disco de matrinxã” é de 30 minutos e a receita rende duas porções.
LEIA TAMBÉM: Veja os 24 bares participantes do ‘Comida di Buteco de 2025’ em Manaus
Comida di Buteco 2025
O concurso conta com a participação de butecos de todo o país. Esta edição que tem como tema “Paixão Pelo Buteco” teve início no dia 11 de abril e segue até 4 de maio.
Os requisitos de avaliação são divididos em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
Os campeões de cada um dos doze estados concorrentes, mais o Distrito Federal, se classificam para a etapa nacional. Os locais serão visitados por jurados que avaliarão os mesmos quatro critérios. Após a avaliação, é feito a escolha do melhor buteco do Brasil.
Comida di Buteco 2024 elege pestisco de minis acarajés como vencedor do concurso em Manaus
Realizado simultaneamente em todo o Brasil, o concurso elege primeiro o melhor petisco de cada capital, e depois, entre os vencedores regionais, o melhor petisco do país.
Segundo o boteco Biatüwi, a inspiração do Disco de matrinxã surgiu para mostrar que a comida regional não é exótica e pode ser consumida sempre, sem colocar tantos temperos, usando o que a floresta nos dá.
📲 Participe do canal do g1 AM no WhatsApp
Receita
200 gramas de Matrinxã
100 gramas de farinha Uarini
Azeite a gosto
Sal a gosto
100 gramas de banana pacovã
50 gramas de castanha sapucaia
Uma formiga Sahai
Dois limões
Modo de preparo:
Tempere os filés de matrinxã com suco de limão, sal e pimenta
Deixe marinar por cerca de 30 minutos
Em uma tigela, amasse as bananas pacovã
Misture as castanhas picadas e as formigas sahai
Pegue um filé de matrinxã, coloque uma colher da mistura de recheio no centro e dobre ao meio, formando um “disco”
Bata o ovo em um prato
Em outro prato, coloque a farinha ovinha
Passe cada disco no ovo batido e, na farinha ovinha e frite os discos empanados atéficarem dourados e crocantes
O tempo de preparo do “Disco de matrinxã” é de 30 minutos e a receita rende duas porções.
LEIA TAMBÉM: Veja os 24 bares participantes do ‘Comida di Buteco de 2025’ em Manaus
Comida di Buteco 2025
O concurso conta com a participação de butecos de todo o país. Esta edição que tem como tema “Paixão Pelo Buteco” teve início no dia 11 de abril e segue até 4 de maio.
Os requisitos de avaliação são divididos em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
Os campeões de cada um dos doze estados concorrentes, mais o Distrito Federal, se classificam para a etapa nacional. Os locais serão visitados por jurados que avaliarão os mesmos quatro critérios. Após a avaliação, é feito a escolha do melhor buteco do Brasil.
Comida di Buteco 2024 elege pestisco de minis acarajés como vencedor do concurso em Manaus