Melhores pizzarias da América Latina: pelo 2º ano consecutivo, Baco e Vinny’s, do DF, estão no top 50


Confira segredos e diferenciais dos dois destaques brasilienses da lista. Veja também ranking completo. Pizzas feitas pela Baco
Rafael Facundo
Fermento, sal, água, farinha de trigo: a receita para fazer a massa de uma pizza pode ser bem parecida, mas cada restaurante tem o seu segredo para desenvolver um prato único. No Distrito Federal, duas pizzarias estão pelo segundo ano consecutivo entre as 50 melhores da América Latina: a Baco e a Vinny’s. 🍕
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A lista é elaborada pelo Guia das Melhores Pizzarias Artesanais do Mundo. Em 2025, a Baco Pizzaria e a Vinny’s Pizzeria Napoletana ocupam a 18ª e a 35ª posições.
🥇 O primeiro lugar do ranking foi para a Leggera Pizza Napoletana, em São Paulo (veja lista completa mais abaixo).
Quais são os segredos das duas pizzarias de Brasília?
Proprietário e chef pizzaiolo da Baco, Gil Guimarães
Rafael Facundo
A obsessão pela qualidade é o segredo do proprietário e chef pizzaiolo da Baco, Gil Guimarães. Segundo ele, a pizzaria não abre mão de ingredientes de primeira linha.
“Desde a escolha da farinha, passando pelos tomates San Marzano, a mussarela de búfala fresca, até os ingredientes artesanais de pequenos produtores locais que valorizamos tanto. Acreditamos que a base de uma pizza excepcional está na qualidade do que colocamos nela”, diz Gil Guimarães.
Vinícius Campos e Raquel Campos, proprietários da Vinny’s Pizzeria Napoletana, em Brasília
Arquivo pessoal
Para Vinícius Campos, proprietário da Vinny’s, a qualidade também é o caminho para entregar uma pizza digna de ranking. Além disso, seguir a tradição e priorizar a manutenção de um alto padrão são outras duas chaves para uma fatia inesquecível.
“Ser fiel à proposta da pizza napoletana, além da procura por insumos de altíssima qualidade, e ser inegociável quanto a vender um tanto suficiente que não coloque em risco a qualidade do produto”, diz Vinícius Campos.
Como é o preparo das pizzas? ♨️
O preparo nas duas pizzarias segue a risca o método da pizza napolitana. Entenda abaixo:
Escolha de ingredientes selecionados e de alta qualidade
Preparo da massa com farinha de alta qualidade
Abertura da massa à mão
Cozimento rápido em forno à lenha em alta temperatura
Resultado final com características específicas de textura, aroma e sabor
E quais são as recomendações de sabores? 🍕
Detalhe de pizza da Baco, no DF.
Rafael Facundo
Para quem quer experimentar as pizzas de Brasília selecionadas entre as melhores da América Latina, os dois proprietários dão a dica:
🔎 Na Baco: as preferidas do chef são a Calabresa bêbada (flambada na cachaça) e a Marguerita. As mais pedidas são Gorgonzola com pêra, Shimeji com alho-poró e Calabresa bêbada. 🍕
🔎 Na Vinny’s: as preferidas do proprietário são Marguerita ou Marinara. Já as que saem mais são Marguerita e a Carbonara. 🍕
Veja abaixo as 50 melhores pizzas da América Latina
Leggera Pizza Napoletana – São Paulo, Brasil
Ti Amo – Adrogué, Argentina
Allería – Providencia, Chile
Ferro e Farinha – Rio de Janeiro, Brasil
A Pizza da Mooca – São Paulo, Brazil e QT Pizza Bar – São Paulo, Brasil
Flama – Miraflores, Peru
Unica Pizzeria – São Paulo, Brasil
Portarossa – Pampatar, Venezuela
La Clásica – San Salvador, El Salvador
L’Incanto – Punta del Este, Uruguay
Veridiana – São Paulo, Brasil
Ardente – Mexico City, Mexico
Atte. Pizzeria Napoletana – Buenos Aires, Argentina
Imilla Alzada – La Paz, Bolivia
GRAZIE – Maceió, Brasil
Capricciosa – Rio de Janeiro, Brasil
Chichilo’s – Santa Fe, Argentina
Baco Pizzaria – Brasilia, Brasil
Siamo nel Forno – Buenos Aires, Argentina
400 Pizzería – Providencia, Chile
Coltivi – Rio de Janeiro, Brasil
Pizzardi Artigianale – Bogotá, Colombia
Grazie Napoli – Santo André, Brasil
Luigia – Foz do Iguaçu, Brasil
Nuvola – Buenos Aires, Argentina
Quintal 333 – Governador Valadares, Brasil
Davvero Pizzeria – Ñuñoa, Chile
Di Bari Pizza – São Paulo, Brasil
Paradiso – Pedro Juan Caballero, Paraguay
Capri – Lo Barnechea, Chile
ST Giovanni’s – Las Condes, Chile
Otto e Mezzo Pizza Verace – Bento Gonçalves, Brazil
Frasca – Carlos Barbosa, Brasil
Il Caminetto – Santo Domingo, Dominican Republic
Vinny’s – Brasília, Brasil
Bento Pizzeria – Rio de Janeiro, Brasil
Pizza di Casabona – Santos, Brasil
L’Aperó – Guatemala City, Guatemala
Raffaella – Las Condes, Chile
La Nonna – Aguascalientes, Mexico
Bambina – Caguas, Puerto Rico
Ella Pizzaria – Rio de Janeiro, Brasil
Piccola Fattoria – Rio de Janeiro, Brasil
Dopodomani Pizza Gourmand – Chacao, Venezuela
Wilma’s Pizza – Ourinhos, Brasil
Seba’s – Uvita, Costa Rica
Grosso – Asunción, Paraguay
LE MANI Pizza Napoletana – Passo Fundo, Brasil
Vallino Pizzeria Napoletana – Domingos Martins, Brasil
CIAO – Porto Alegre, Brasil
La Bella Pizza – Cali, Colombia
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