
Ingredientes conhecidos da confeitaria brasileira são apresentados de um jeito diferente nessa sobremesa. Clássico invertido: confira receita de brownie de chocolate com brigadeiro de cenoura
Cenoura e chocolate formam uma dupla clássica da confeitaria nacional. Mas que tal uma receita diferente com esses dois ingredientes?
Essa é a proposta da confeiteira Melanie Pscheidt, de Curitiba, que ensina a receita de brownie com brigadeiro de cenoura.
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Confira o modo de preparo 🥮
Brownie com cobertura de cenoura
RPC
Massa de brownie:
100g de manteiga
160g de chocolate meio amargo em gotas ou em barra
100g de açúcar mascavo
80g de açúcar refinado
2 ovos
20g de cacau em pó 100%
70g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Brigadeiro de cenoura:
230g de cenoura
1 lata de leite condensado
50g de creme de leite
20g de manteiga
Modo de preparo:
Comece misturando a manteiga e o chocolate. Leve ao micro-ondas e derreta de 30 em 30 segundos, sempre mexendo com cuidado, para não queimar. Reserve.
Misture os ovos com os açúcares, até ficar homogêneo.
Em seguida, acrescente o chocolate derretido com a manteiga.
Acrescente a farinha e o cacau peneirados, para evitar a formação de grumos. Adicione também uma pitada de sal, para realçar o sabor do chocolate. Misture tudo, até obter uma massa densa.
A dica de Melanie para o brownie perfeito, com uma crosta por cima e interior bem sedoso, é observar a proporção correta dos ingredientes e o tempo de forno.
“[Cuide também] da quantidade de secos, para não ficar muito ressecado”, ela diz.
Divida a massa entre duas formas pequenas untadas com manteiga ou, se preferir, uma forma maior – basta cortar ao meio depois.
Leve ao forno a 180°C, por cerca de 30 minutos. “A partir de 20 minutos, já pode ver se assou, é só espetar um palito”, Melanie diz. “Mas, diferente do bolo, no caso do brownie, o palito deve sair um pouco molhado.”
Enquanto a massa está no forno, prepare o brigadeiro de cenoura.
Descasque e corte a cenoura em rodelas. Depois, triture junto com o leite condensado. Transfira a mistura para uma panela e acrescente o creme de leite e manteiga.
Misture em fogo baixo até obter uma consistência de brigadeiro – o que leva cerca de 20 minutos, por conta da umidade da cenoura.
Deixe o brigadeiro esfriar. Enquanto isso, desenforme as massas.
Com o brigadeiro já frio, espalhe metade da mistura sobre metade do brownie.
Feche com a outra parte do brownie e use o restante do brigadeiro para fazer a cobertura. Finalize com granulados de sua preferência.
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